《就业协议书》、《报到证》及《就业失业登记证》办理流程
信息来源:职业规划  发布日期:2019-05-21  浏览次数:639
《就业协议书》填写注意事项
单位填写栏目(甲方)
1、用人单位名称与单位所盖公章一致,不要简写。
2、单位性质填写单位的经济类型,如国有、外资、合资、股份等等。
3、单位机构代码
上海地区单位填写(其他地区单位不必填写),该码是单位的组织机构代码(法人代码),为9位格式,即********—*,凡独立法人单位均有该代码,可以从组织机构代码证书(上海市技术监督局颁发)上获得。
4、信息登记号
  上海地区单位必须填写(其他地区单位不必填写),该码是用人单位招聘录用应届毕业生的合法依据,由单位在向上海市高校毕业生就业指导中心登记报备招聘信息时办理。
5、档案接收

填写单位员工人事档案保管部门的全称、地址、邮编,用于学校通过机要通信方式寄送毕业生档案材料。一般情况下,该栏目填写具体档案保管权的用人单位自身名称,或者单位委托保管档案的人才市场、人才交流中心、职业介绍所等机构,非上海生源毕业生以办理户口形式进沪就业,户口落实在上海市高校毕业生就业指导中心的,档案接受必须为该指导中心。

学生填写栏目(乙方)
1、  姓名
与身份证上的姓名必须一致
2、  生源地
填写入大学前户口所在地区
3、  专业名称
一般与入学通知书上的专业名称一致,若是大类招生或入学后另分专业的,应按分专业后的专业名称填写。不得简写、误写,也不得填写系科名称,以免造成不必要的麻烦。
4、  毕业时间:一律填写2015年6月。
5、  家庭地址:填写父母户口所在地家庭地址
6、  落户地址及所在警署
上海生源毕业生不必填写该栏目
非上海生源毕业生以办理户口形式进沪就业的,依据不同落户地方填写不同的内容:单位所在地警署设有集体户口的,落户在单位,该栏目填写集体户口地址及所属警署;单位所在地警署无集体户口的,一律落户在上海市学生事务中心,该栏目填写上海市学生事务中心地址及所属警署,即冠生园路401号,新华路警署。
非上海生源毕业生以办理居住证形式进沪就业的,不必填写该栏目。
非上海地区就业的同学不必填写该栏目。
协议书条款栏目
1、协议条款应填写完整,不要留有空白,双方另行约定条款可以另外附纸填写。
2、毕业生应做好自我保护工作,与用人单位达成一致的条款应尽量以文字形式落实在协议书上。若毕业生和单位对协议产生分歧,发生纠纷,以协议书的文字条款为准。

3、双方可就专升本、考公务员、出国、是否顺利就业、体检特殊要求以及其他有关事项做出附加条款,详细约定,以免产生纠纷。


《报到证》改派流程
毕业生向原就业单位提出违约申请,并由原就业单位出具同意解除就业关系的证明
毕业生凭原就业单位出具同意解除就业关系的证明、原《就业协议书》、原《报到证》到学校学生处就业指导办公室办理违约手续,并领取新的协议书。
毕业生重新填写新签的《就业协议书》到学校就业指导办公室盖章鉴证。
学校发放《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》
毕业生持《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》,并按申请表的相关说明,带好相关资料以及新的协议书至上海市学生事务中心打印新的《报到证》
相关资料包括:
1、  原《就业协议书》;
2、  解约证明(用人单位加盖公章的原件);
3、  新《就业协议书》;
4、  《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》;

5、  原《报到证》上下两联(如一联已进档案,需加附校就业指导办公室出具的证明)



办理流程图

1
办理就业失业登记证的对象:
1、  上海生源毕业生
2、  已通过蓝标审批并拿到户籍批复的非上海生源毕业生
2
携带:1、本人户口簿 2、身份证 3、毕(肄)业证书原件及复印件 4、一寸证件照两张
3
到户籍所在地的街道或职业介绍所劳动保障部门办理《就业失业登记证》
4
办理好《就业失业登记证》后,将工作人员发放的《人事档案转递告知单》自行保管备用。