如何发邮件给HR才不会被pass
信息来源:职业规划  发布日期:2019-06-25  浏览次数:850

求职时,你知道如何正确的用邮件给HR发简历吗?邮件标题、内容、简历命名规则你都造吗?


Part1 邮箱账户

请把你的邮箱账户显示昵称改成你的真实姓名,尤其是用QQ邮箱的朋友们。那些QQ名叫“冷霜无情”、“傲雪无痕”、“止战之殇”、“24度的奶酪”的同学们,看到你们发来的简历,我总有种进入了QQ炫舞的世界。

不知道怎么改?请前面的朋友,跟着我的节奏,举起你们的双手。以QQ邮箱为例,首先点击左上方的『邮箱设置』,然后点击第二项『账户』,这时候你就可以看到一项默认账户昵称,将其改成你的真实大名即可。


?Part2 简历名称

请给你的简历一个正确的文件命名,不要再叫“简历”、“个人简历”、“求职简历”了,不要在和HR玩猜名字的游戏了。如果是学生,可以将简历命名为『学校-姓名-应聘岗位』或『应聘岗位-姓名-学校』,如果是已经毕业的,则可以加简历命名中加入个人元素,比如『工作XX年』。

注意,上传简历时,以WORD格式为佳,不要用WPS的,不然容易乱码。如果有PDF的,也可以和WORD版本简历一起发送,但是不要只发PDF的简历,虽然PDF的更好阅读,但是可能HR的电脑无法打开PDF文件。


Part3 邮件标题

千万要写邮件标题,不要不写标题或者默认标题,也不要自作主张在邮件标题做一些花哨的修饰,比如标题为『张三简历-给我一个机会我会创造无限可能』,亲,你又不是去演讲,写什么鸡汤啊。主题按照这样就可以了『应聘岗位-姓名-学校』,或者叫加入入职时间,比如『运营专员-张三-华中科技大学-10月中旬可入职』。

如果是应聘实习生,那么可以把实习时间长短写上,比如『可实习半年以上』,因为很多人招实习,很看重稳定(也就是能够尽可能实习久)。


Part4 邮件正文

第一,邮件开头要写敬称,如果不确定对方是谁,可以写『您好』、『尊敬的HR』之类,要尊敬HR。

第二,一定要写邮件正文,邮件正文最好50-200字,不要长篇大论,很少HR会认真看着一大段文字。把你的姓名(这个很多人都容易忘)、学校、个人优势(比如经验、往期实习工作、对该岗位的知识和资源储备)以及求职意愿等基本信息写明就可以了。


注意:

很多人习惯把简历放到附件就不管了,建议大家把简历的内容也复制贴到邮件正文,如果简历有照片,可以不用把照片放到正文,只需要把文字部分放在正文即可。这个时候,复制过来的,一定要注意排版,不然看起来会一团糟。

为什么建议把简历内容也放到正文,因为很多HR,收到的简历太多,很多简历都不会下载了打开看,如果正文就有,那么起码你的简历被阅读率会大大提高。

最后就是邮件的结尾部分了,结尾部分最好写一两句谢谢和祝福语之类,正所谓伸手不打笑脸人,而且这些客套性的话也是一个缓冲,不然邮件总给人一个未完待续的感觉。

上面这些基本已经把邮件发送简历的要点说完了,不过如果你是帅哥或者美女,可以把自己的生活照放1-2张,尤其是美女,其实你只是照片P的好看也可以放,这样获得面试的概率至少可以提高50%。正所谓要么招能力好的,要么招漂亮的。