面试与简历须知
信息来源:就业指导  发布日期:2019-11-12  浏览次数:553

面试部分:

1、介绍自己

这个介绍通常在2分钟左右,包含四个主题即可,“早期生活”、“教育背景”、“工作背景”、“最近的工作经验”

2、为何去这家公司?

在这个问题的回答上,并且贯穿整个面试的过程中,一个优秀的答案总是来自于你所作的调查研究,这样的话你可以从公司的需要那个方面来回答。你可能说你的研究表明这个公司所做的工作正是你说希望参与的,并且他们做这个工作的方式极大的吸引了你。

3、你对这家公司了解多少

你必须能够谈论关于这个公司的产品,服务,收入,业界声望,形象,目标,存在的问题,管理风格,职工,历史和企业文化等问题。但是不要表现出你对这个公司的一切都了如指掌。让你的回答能够体现出你对该公司做了一些研究,但是不要让面试官被你打败,并表现出你希望能够了解关于公司更多的情况。

4、自身的优点

?这个问题上,你有权利或者是义务来自吹自擂。谈论一些你完成工作的记录,提到你简历中的独特之处,或者列出你职业生涯中的成就。告诉别人,你的技能和兴趣在获取这些结果的过程中发挥了很大的作用,并使得你很有价值。

简历部分:

1、求职意向

要让HR明确知道你是来应聘哪一个职位。

2、身份证明

把你的姓名、住址和电话号码写在面首,应使用全名。简历上最好只注明家里的电话号码,避免招聘方打电话到你办公室的尴尬。

3、受教育程度

首先,注明你上过的学校(名称和地址)。然后,是学业成绩。一般来说,人们希望把所取得的学位都写上。如果你取得了某个学位,应把全称写出来。?每一个条目都有必须注明日期。在这个部分,还可以包括你取得某项成就或者获得的荣誉。

4、工作或业务经验

首先应该是你最近的工作单位,并附上所在地区。然后注明你的职位及任职时间。

5、证书

你所获得的证书、执业许可证附列上。