学生处与各二级学院联动 深入推进2019届毕业生就业工作
信息来源:就业活动  发布日期:2019-05-23  浏览次数:79

为提高认识,落实责任,认真做好毕业生就业工作,5月,校(院)党委副书记郑旭华、学生处负责人深入各二级学院调研,共召开了四场2019届毕业生就业工作推进会。各二级学院党政领导、专业负责人、毕业班辅导员出席本学院会议。


 

 

郑旭华充分肯定了各二级学院在推进就业工作过程中所做的努力,他强调,积极促进就业是关系学生发展的重要民生问题,也是关系学校持续发展的重要基础性工作,更是维护国家稳定、社会和谐的重要促进因素。他对就业推进工作提出具体要求:一是提高认识,形成共识,就业的主体是学生,就业工作也是育人工作,在帮助学生就业的过程也是积极落实全员育人的要求,不断提升教师教书育人的使命感和责任感。二是要全过程监控,促进精准就业,要聚焦,聚神,聚力,就业工作要与学生的兴趣、优势等个性特点结合起来,特别关注“双困生”的就业指导,在培养学生职业认同的基础上,提供给学生优质岗位,促进毕业生高质量就业。针对不同群体的学生,实施分类指导,采取切实有效的措施,扎实、细致、深入地推进学生就业工作。三是就业工作要与学院的专业建设结合起来,就业要反哺课程体系等人才培养的关键环节,实现招生、教学、就业的联动,学院领导、专业部负责人和学生处层层压紧,信息共享,相互配合,形成合力,共同做好毕业生就业工作。

  会上,各二级学院领导对2019届本专科毕业生就业工作进程及学院就业激励措施等方面的情况作了总体汇报;2019届毕业班辅导员分别就毕业生实习就业工作的具体情况、目前存在的问题和下一步对策等进行了详细沟通。与会人员对进一步推进精准就业、实习与就业的衔接等主题进行了讨论交流。