“创业·我践行”创新创业教育训练营顺利闭幕
信息来源:文字新闻  发布日期:2019-11-24  浏览次数:53

为贯彻落实国家“大众创业、万众创新”的战略部署,为大学生群体开展有关创业实务、创业体验、创业训练等方面的服务活动,鼓励和支持大学生投身创业,提升大学生创业实践能力和本领。11月24日上午,历时一月的2019年迎校庆四十周年·将青春奋斗到底——创业·我践行”大学生创新创业教育训练营闭幕式成功举行。上海市就业促进中心创业指导处处长蒙媛、奉贤区就业促进中心副主任郭建波、奉贤区就业促进中心创业指导科科长沈秋洁、上海青创大学生创业服务基金会副秘书长蒋公宝以及校(院)学生处负责人、创业导师代表、大赛评审嘉宾、相关企事业单位负责人、参赛学生代表共同出席参加此次闭幕式。

 

clip_image002.jpg


闭幕式伊始,学生处负责人致欢迎词,肯定了同学们一个月以来的精彩表现,也对同学们提出了更高的要求与期许。指出学校(院)一直高度重视创新创业教育教育,每年通过创业活动月和创新创业训练营的开展,学生的创业意识不断加强,校园创业氛围逐渐浓厚,创业团队数量不断加大。郭建波主任在讲话中表示,为推动奉贤区高校创新创业工作的开展,奉贤区就业促进中心始终坚持推进创业教育联动。将创业服务进一步向社区、校区、园区延伸,通过“社校结合”、“社园共享”等途径,建立多方合作服务新机制。学校系列创业训练营的顺利开展不仅是也是奉贤区高校创新创业教育成果的体现。蒙媛处长在讲话中指出,近年来上海市创新创业政策不断优化,为同学们提供了优质的创业的大环境,鼓励同学们珍惜当下、利用好政府、学校给予的优质资源,勇于正视自我,成为一个创新创业之人。


clip_image004.jpgclip_image006.jpgclip_image008.jpg

 

闭幕式上,表彰了在本次训练营中表现优异的个人和团队。上海青创大学生创业服务基金会将专家工作室授予我校(院),助力学校(院)创新创业教育工作再上新台阶。

clip_image010.jpgclip_image012.jpgclip_image014.jpgclip_image016.jpg

    本次训练营主要围绕创业机会识别、创业技能提升、团队领导力培训、创业团队建设、营销实战任务挑战等主题活动,联动校内青年大学生,在创业活动月实现全覆盖、普及化的基础上进一步推动创新创业教育的精英化、定制化,助力本校创新创业人才培养。虽然训练营已经结束,但是同学们的创业之路正刚刚开始,学校(院)将赋予优秀青年创业大学生们更多优质资源,在上海市就业促进中心和奉贤区就业促进中心的指导下、社会各界人士的关注下、着力培养出更多具有全面综合素质实力的优秀大学生。