凝聚力量促进毕业生就业,学校(院)召开就业工作推进会
信息来源:文字新闻  发布日期:2020-05-25  浏览次数:37

为切实做好2020届毕业生就业工作,实现毕业生充分高质量就业,5月20日,学校(院)召开就业工作推进会,校(院)领导,机关各职能部门负责人以及各二级教学单位党政正职出席会议。

校(院)党委书记刘晓敏强调,要充分认识大学生就业工作在学校(院)事业发展和上海经济社会发展大局中的重要地位。尽管疫情对旅游行业影响巨大,但越是艰难时刻,越需要我们鼓足干劲、群策群力,攻坚克难,认清当前就业形势的严峻性,以更饱满的精神和内动力,扎实有效地做好毕业生就业工作。

校(院)长康年对就业工作提出了三点要求。一是全校(院)要从大局出发,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,认真领会新要求,深刻认识新形势,准确把握新任务。二要进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,贯彻实施“一把手”工程,压实二级学院院长、书记就业工作主要责任和分管副书记直接责任,形成学院层级就业工作新举措,发挥好二级学院在毕业生就业工作中的主体作用。三要切实发挥好辅导员、专业教师、校友三个群体在推动学生就业工作中的重要作用,相互联动,形成合力,多措并举做细做实做精就业工作。

会上,学生处处长房定斌通报了目前本专科就业数据及应届毕业生全员参与的学生就业状态调研报告。传达了《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》要求,强调要细致落实毕业生就业“一人一策”,为毕业生建立就业档案,建立未就业学生台账,优先保障困难学生早日就业。

 


(供稿:学生处)