学(校)院“2020年百日就业就业促进计划”在行动
信息来源:文字新闻  发布日期:2020-06-07  浏览次数:73

当前正值毕业生求职择业的关键时期,为全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,切实做好2020届毕业生就业工作,实现毕业生充分高质量就业,64日,学校(院)召开“2020年百日就业促进计划推进会,学校领导,机关各职能部门负责人、各二级教学单位党政正职、专业部负责人、毕业班辅导员出席会议。

学校(院)党委书记刘晓敏对今年就业工作提出了五点期望。一是以更高的站位认识就业工作的重要性,全面认识就业对专业建设、千万家庭幸福,国家健康稳定发展的影响力。二是以更宽的思路拓展就业的渠道,向学生定向精准地传达国家针对毕业生就业的利好政策。三是以更实的举措促进就业创业,在促进学生就业的过程中落实教书育人的职责和个人的社会责任,结合专业特色形成更细更实的做法。四是以更优的服务推进就业供需的对接,以学生为中心,为学生谋便利,进一步畅通招聘信息和途径,开辟特殊时期绿色通道。五是以更强的担当创造就业的成效,每一位教职员工、每一个职能部门要在毕业生就业工作中树立主动担当的精神,做好对学生的关心、关爱、指导。

校(院)长康年对今年就业工作提出了三点要求。一是压实责任,明确职业教育以就业为导向的原则,学校领导、二级学院院长书记、学生工作副书记、专业部负责人、辅导员要各司其职,聚焦就业工作重点,促进信息共享。二是协力推进,厘清实习和就业的关系,发挥好专业教师和校友企业在毕业生实习就业转化中的作用,厘清毕业和就业之间的关系,做好疫情期间的毕业预审工作,坚决杜绝任何一个毕业生因疫情因素不能毕业。三是兑现目标,在坚持教育部对就业工作“三严禁、四不准”要求的基础上,确保圆满完成今年就业工作目标,努力实现毕业生高质量充分就业。

学生处处长房定斌分析了目前各学院、各专业的就业进展,通报了在前期精准调研的基础上形成的学校“2020年百日就业促进计划”学院多主体协同推进就业工作、发挥教师专业优势促就业、压实辅导员基础性工作、家校联动助力就业、发挥平台促就业作用。集中举办就业招聘会、挖掘校企合作就业空间、提升困难生就业技能、党支部结对帮扶、鼓励毕业生应征入伍,参加国家基层就业项目、提升学生就业激励力、完善专业教师和辅导员考核评价和激励机制、把就业工作列为今年全校重点工作等13个方面的内容。会上,各学院院长汇报了学院最新的就业工作举措,确立了学院今年就业工作的目标。

疫情发生后,学校(院)第一时间创新工作方式,采取行动,主动应战,自2月至今,开展了6场网络招聘会、4场就业创业直播活动,3场就业工作研讨会、2次全体毕业生大调研,助力毕业生就业。根据教育部关于全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动要求,学校主动担责,与武汉铁路职业技术学院结对,共同开展线上招聘会,困难学生求职训练营等活动,两校携手、共克时艰。在毕业生离校前的关键时刻,以“百日就业促进计划”号召全体教职工全员参与就业,鞭策全体教职工有目标、守底线、明方向、严落实。相信学校(院)在疫情下出台的新政策,开展的新做法一定会为毕业生充分就业保驾护航。

(供稿:学生处)